成都市菱窠路小学开展主题党日活动

2020-03-26 11:20:32    来源:中国网视窗    

“不忘初心,牢记使命”是党的建设永恒课题和党员干部终身课题。面对此次新冠肺炎疫情,在成都市锦江区区教育系统的领导下,菱窠路小学党员教师积极响应,不畏艰难,冲锋在前,充分发挥了党员的先锋模范作用。为进一步激发广大党员坚定信心、保持定力,以更加昂扬的斗志践行初心使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,按照区委组织部的统一部署,菱窠路小学党支部于3月24日下午开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动,教育引导广大党员向身边先进典型学习,在全校形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

在这特殊时期,本次党日活动在菱窠路小学党员群里展开。活动主要有以下七个环节:一、郑健书记宣布教育局党组表扬新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的通报。二、郑健书记对防疫期间党员发挥先进模范作用的情况进行总结。三、先进个人彭善强同志为大家分享事迹。四、党员教师余谨乘介绍两次参加锦江区“云学习”视频课录制组织老师研讨的感悟。五、党员教师冉艳琴介绍自己参加锦江区“云学习”视频课录制的感悟。六、党员教师分享发生在自己身上或身边的抗疫故事和感想。七.夏玲校长进行总结,提出工作要求。

面对疫情,菱小全体党员第一时间迅速行动起来,以“逆行者”为榜样、争做“四有”好教师,在抗疫的过程中涌现了很多的感人故事和先进事迹。学校行政班子在夏校长的带领下,团队分工协作,认真做好开学各种预案,做好各项物资的准备。学校3.4年级语文备课组的老师2次参与到视频课的录制,在进行线上教学后,各位党员教师和备课组的老师一起积极研讨,认真组织学生参与线上教学。

教育是为生命奠基的事业,立三尺讲台,无问西东!你的心在哪里,你的讲台就在哪里。通过此次党日活动,大家不仅认识了在疫情期间锦江教育系统下的“英雄老师”和“先进集体”,而且在老师们分享的疫情感人故事和感悟中,感受到了老师们对祖国的热爱对党的信任,以及作为一名中国人的自豪感,认识到作为一名党员,大家要向这些先进的个人和集体一样,不惧危难,勇于担当,将爱国付诸行动。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]