​佛山里水17所中小学教职工已返校上班

2020-03-25 16:50:02    来源:中国网视窗    

从3月23日起,里水17家中小学全体教职工返校上班,他们把直播间从家里搬回学校,上网课的硬件更有保障,而且教学和研讨更方便进行。学生们在直播间里看见教室,都期待能早日回校上课。

老师把直播间从家搬回教室

为了做好教职工回校复工,里水镇各校已提前做好了各项防疫工作准备,包括各校上周已陆续开展了演练,提高教职工与学生的疫情防控意识。在和顺二中,无论是在进校体温检测、办公室与教室安排、饭堂饮食安全等方面都按相关要求提前做好安全防控。

回校上课,老师们都觉得更有干劲活力。而在里水旗峰小学,在做好防疫工作、网课基础上,也开始安排教师们参与主题教研活动,教师们错峰在学校报告厅里学习、研讨。

旗峰小学副校长蒲婉云介绍,在正式回校复工前,已经对办公室进行了重新划分,准备了多间分场室,教师办公间隔距离上有保障。同时学校还专门在教学楼内安排了较为安静的16间课室作为录播室,教师们可以根据课程安排在录播室里提前准备课件。同时还为每个年级专门打造了一个直播室,此外除了配置办公电脑外,还为教师们提供了手提电脑,充分满足教师们上网课的硬件需求。

学生看见教室直呼“想念”

随着老师们回到学校上网课,里水的学生们都发现了老师们讲课的背景是自己最熟悉的教室,纷纷表达回校上课的渴望。看到老师在教室里直播,同学们直呼“想念”“想回学校”,老师还用摄像头让同学们看到了教室的不同空间,大家都很期待能早日回校上课。

老师们办公带上口罩,保持距离

里水镇教育局表示,各个学校加强全方位消毒,全力储备防疫物资,科学、精准防控,确保校园“零死角”,全面保障学校复学后各项工作正常有序地进行,让孩子安心、家长放心、教师舒心。下一步,将进一步落实责任,把校园疫情防控作为当前全镇教育系统头等大事和最重要的工作来抓,进一步做好疫情防控各项准备和保障工作,做好复学准备,全力守护好广大师生生命安全和身体健康。

[责任编辑:赵雅]