佛山南海着力推进产业社区连片改造示范项目

2020-03-25 16:50:02    来源:中国网视窗    

3月11日,桂城爱车小镇项目正式动工,该项目为南海区重点打造的20个产业社区连片改造示范项目之一,以打造村改工作样板工程为目标,示范意义强。

作为南海区产业社区连片改造示范项目之一,桂城爱车小镇将连片改造为融合住宅、商服、生产等功能齐备的综合性项目,推动城产人的高度融合。这是南海以试点带动的方式推动村级工业园产业提升的一个缩影,当前,大力推进实验区建设、聚焦攻坚村级工业园升级改造是全区的中心工作。

南海区72个村级工业园改造提升试点项目已启动45个,并探索出8种成熟的改造模式,积累了丰富的村级工业园改造提升经验,为南海其他地区村级工业园改造提升提供了可推广、可复制的范例。

除模式化改造外,市自然资源局南海分局还将着力推进南海区产业社区连片改造示范项目,以亮点示范带动全区高质量发展。南海已确定20个项目为示范项目,拟通过3至5年的改造将这些项目建设为产业高端、配套完善、环境优越的城产人高度融合产业社区。

此外,南海将利用打造广东省城乡融合发展改革创新实验区的契机,建成合计不少于200平方公里的10个城乡融合发展示范片区,其中连片工业园区改造累计不少于9万亩,推动生产生活生态空间的有效融合。

[责任编辑:赵雅]