青岛酒店管理职业技术学院开展“在线伴学”志愿服务活动

2020-03-25 16:50:02    来源:中国网视窗    

疫情发生以来,广大医务人员、公安民警、社区工作人员奋战在疫情抗击一线,同时中小学延期开学,针对这种情况,青岛酒店管理职业技术学院工商管理学院组织志愿者与他们的子女建立联系,开展“在线伴学”志愿服务,取得良好效果,受到广泛欢迎。

经过积极动员,工商管理学院于2月28日招募了50名志愿者,成立“候鸟”志愿服务团队,集中开展在线培训,提升支教服务技巧。通过主动联络,志愿者们分别与德州、临沂、烟台、青岛等7个区市20名小学生建立联系,开展“在线伴学”活动,为孩子们辅导课业、教授才艺、指导健心健身等。截至目前,累计服务时间超过600小时,深受孩子们的喜爱。

志愿者们以自己的真诚陪伴,提升了小学生们的在线学习效率,确保了学习质量,为抗疫一线和复产复工的家长们化解后顾之忧,同时在以“爱心和技能”奉献社会的过程中切身感受了责任意识和使命担当。(作者:胡孟杨)

[责任编辑:赵雅]