​定远西卅店镇政协委员遍访贫困群众助力脱贫攻坚收官战

2020-03-25 15:17:30    来源:中国网视窗    

连日来,西卅店镇政协委员积极响应我县2020年脱贫攻坚春季攻势行动号召,深入全镇11个行政村开展遍访贫困群众行动。通过开展座谈、个别访谈、查阅资料、电话回访、随机走访等形式,了解贫困群众实际困难,帮助贫困户答疑解惑、协调解决问题,真正发出政协声音,助力脱贫攻坚收官战。截至目前,该镇政协委员已走访304户,收集反馈问题36条,帮助解决实际问题33条。

镇政协委员、定远县东兴万兴养殖合作社主任余二始终心系贫困群众,常年资助贫困学生,关心和支持扶贫事业发展。在遍访西卅店东兴村的贫困群众,还不忘以自己的实际行动提供爱心捐赠,现场为六名贫困学生发放3500元的贫困助学资金以及给十位贫困户捐赠价值2000余元的生活物资,充分展现了政协委员奉献社会、帮扶济贫的为民情怀。

镇劳保所所长、政协委员计德艳每到一户都仔细询问贫困家庭收入、社会保障及享受惠农政策,宣传产业扶贫政策,了解贫困家庭春季生产生活状况,关注贫困学生网课学习情况。在得知贫困户杨玉兰家儿子杨徽想申请参加城乡居民基本养老保险,当即告知其保险费已由政府代缴每人每年100元,建议本人提高参保档次,并主动帮其录入城乡居民基本养老保险系统。贫困学生王仕茹反映学习网课时常掉线,网络不畅,计德艳立即帮其联系移动公司调试网速、后台升级,及时有效解决贫困学生上网课难问题。

镇政协委员、定远大源禽业有限公司总经理许伟伟在陈庄村召开集中遍访行动座谈会,会议过程中认真倾听和记录贫困群众的想法和意见,与困难群众细细攀谈的同时,并表示会尽全力为贫困户提供产业帮扶,对有劳动能力的贫困户提供工作岗位,助力贫困户稳定脱贫。

此次遍访贫困群众行动,不仅给贫困户家庭带去物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使困难群众感受到党和政府的深切关怀和殷切期望。在走访过程中,委员们纷纷表示以后一定会多访民情、听民意,关心群众疾苦,为如何开展精准扶贫提出好的意见和建议,为全县脱贫攻坚收官战贡献力量。(作者:郭立明)

[责任编辑:秦伟]