双“商”经营,经济发展不止步

2020-03-25 13:52:38    来源:中国网视窗    

新冠肺炎疫情不可避免地会对经济发展造成冲击,“足不出户”的防疫方式可谓是让不少实体商伤透了脑筋。3月16日,江西省南昌市西湖区第二届梦想小街电商消费节暨“赣品网上行”活动却打破了困境,300余家大中小型商贸类企业集中上线。与此同时,活动采取“店商+电商”的“商”形式,开拓网上销售渠道,实现了疫情防控和商业销售两不误。

 协同合作发展,优势互补实现销售环节的恢复,在保障日常生产生活的情况下唤醒经济的发展。据资料显示,这次活动实现了网上直播带货、线下实体比货、快递直送到家,商品到货速度快,线上线下交互让顾客体验感更好,而且所有线上商品与实体店内同步商品价格、同等品质保障,并且无理由退货。“电商”相比“店商”而言是年轻的一代,对于网络的依赖性、交易的不安全性都还需要时间的处理。而传统店商的经营模式可以有效规避种种不便。新生代电商利用互联网科技能够有效填补传统店商“酒香也怕巷子深”的种种不足,可谓是“强强联手”,助力经济发展。

 品牌团队协同发展,商家、主办方联合经营。此次活动的一大特点在于对入驻品牌的支持比往日的加大程度更进一步,只为让其有更好的发展空间,共同做大做强。活动的大门向有意愿的商贸服务业企业敞开。此项举措在提高商家的销售业绩的同时,也为消费者打开了购物便利的大门,一举两得。客观的来说,该项活动在疫情防控期间,同时实现了数字化运营和非接触式销售,有效地将受疫情压制于消费者内心的购物“压力”转换为动力,成功地进行了一次商业转型升级活动。

 无论是在平时还是在疫情期间,电商产业的发展呈现出的相互依靠,相互支持,相互促进,共同发展的态势必将为我国经济发展注入新动能。(邬梦涵)

[责任编辑:赵雅]