“爱心大礼包”让人心更加坚定

2020-03-25 13:10:15    来源:中国网视窗    

近日,江西省南昌市红谷滩新区卫东街道筹建办积极联系爱心企业共同携手开展“善暖卫东——抗疫爱心扶助行动”,为辖区居民献上由“防疫物资”和“惠农产品”组成的“爱心大礼包”。卫东街道筹建办工作人员表示,虽然是“零确诊”的良好局面,但随着复工复产工作的启动,街办为确保居民健康,坚持上门为居民测量体温,打问候电话,了解困难群众的情况,感受他们生活的艰难。

虽然疫情逐渐好转,但因为疫情而停止的工作却没有恢复原样,让许多本就艰辛的家庭生活的更加困难。雪上加霜的是,因为疫情的打击公司倒闭,工厂停工,岗位急剧减少,想要找一份工作也是难上加难。面对此等现象,即使是“零确诊”的良好局面也并不能让这些家庭为此感到开心,反而更加心酸。

疫情后的“寒冬”,因有“爱”而暖。各行各业疫情过后受到打击是必然,但一个家庭如何在艰苦的环境中生活取决于自己的选择。面对这些困难的家庭,社会各界也都献爱心,给予他们最大的帮助。也许这些帮助对于长远的生活杯水车薪,但却能在短时间内改变困难家庭在逆境中的选择和心态,让他们感受人间有情,坚定他们生活的信心。也许当前生活并不如意,但人生还在继续。给予逆境中最好的鼓励就是“暖”,“爱心大礼包”坚定了他们走出困境,走向未来的决心。有理由相信,只要我们拧成一股绳,团结一致向前看,就一定能够克服当前的困局,走出一番新世界,干出一番新事业,收获一波新幸福。(邬梦涵)

[责任编辑:赵雅]