嘉山路街道:“烟火气”回归,文明餐桌约起来

2020-03-25 11:00:23    来源:北国网    

有着“烟火气息”的餐饮业复工是城市复苏的重要体现。随着疫情形势持续积极向好,群众对餐饮消费的需求不断提升,嘉山路街道辖区的餐饮店也逐渐复苏起来了。

为弘扬节约传统美德,规范进餐时的行为,积极营造“节约用餐,文明消费”良好氛围,2020年3月24日,瑶海区嘉山路街道城管中队联合七里塘社区志愿者开展“文明餐桌,从我做起”活动。

城管队员和志愿者深入到辖区各个饭店,在饭店的醒目位置张贴“文明餐桌”宣传标语、海报,在餐桌上增设“文明餐桌”温馨提示牌,引导广大群众树立“珍惜粮食,反对铺张浪费”意识,并向饭店负责人宣传文明餐桌的含义及重要性,让他们加强行业自律,合法经营,诚信经营,保护群众“舌尖上的安全”。

此次活动的开展,积极宣传文明餐桌知识,促进了文明就餐。街居通过常态化活动的开展,积极培育健康文明、勤俭节约的餐饮文化,努力提升社会群众的文明素养,用“小餐桌”带动“大文明”。(金鑫)

[责任编辑:吕红玉]