巴州区2020年公共卫生暨春季传染病防控工作会议召开

2020-03-25 13:10:15    来源:中国网视窗    

3月20日,巴州区卫生健康局通过云视频APP召开了以“2020年公共卫生工作暨春季传染病防控工作”为主题的全区卫生系统视频会议,总结2019年卫生工作,部署2020年工作任务。局党组书记、局长吴松出席会议并作重要强调。副局长施烁布署安排2020年工作,疾控股股长吴波主持会议。

会上,吴松充分肯定了过去一年来公共卫生工作取得的成绩。同时指出了公共卫生工作中存在的不足,主要体现在服务质量不高,居民健康档案利用率低,管理不规范,重点传染病管理不到位等问题。对做好2020年公共卫生工作,提出以下几点要求:一是要提高认识,增强责任感和使命感。二是要抓住重点,全面对标找方法。三是要明确责任,落实绩效考核制度,区级单位要加强对基层单位的技术指导,提高考核质量。四是要加强宣传,提高群众项目知晓度。要充分利用展板、宣传折页、电视、报刊等媒介广泛宣传公共卫生政策、疾病预防知识,让广大群众知晓公共卫生服务项目、对象和基本内容,掌握疾病预防保健知识,提高自我保健意识。

巴州区疾控中心主任罗忠、区妇幼保健计划生育服务中心主任赵思强分别总结2019年疾病预防控制和妇幼保健计划生育服务等工作,对2020年工作提出了具体要求。

副局长施烁对全区2020年公共卫生工作进行布置,怎样抓怎样做提出要求。

各片区卫计监督执法中队负责人、乡镇(中心)卫生院院长、防疫、妇幼、公共卫生负责人和在2019年度获得疾病预防控制、妇幼卫生工作的先进个人在各中心卫生院以视频形式参加会议;片区卫生院主要领导、各社区卫生服务中心分管领导,及其防疫人员、妇幼人员、公共卫生得负责人,市中心医院、区级医疗单位、民营医院分管领导与防保科长,区均等化指导中心,局机关疾控股、妇社股工作人员等人员使用“云视频”手机在线参加会议。

(作者:于冬梅)

[责任编辑:赵雅]