衡水市郑口中学高三教师会总结直播课工作,提高教学水平

2020-03-25 13:10:15    来源:中国网视窗    

3与24日,在河北衡水市郑口中学。这里柳绽新芽,杏展初蕊,晴朗的天气传递着春天的气息,而2020年高考倒计时仅有70多天了。虽然疫情已经得到控制,但假期还在延续。在当前严峻的形势之下,3月21日,该校召开了高三全体教师会。

会上曹国庆校长首先总结了上阶段的工作情况:直播课教师确实很辛苦,在45分钟时间内,精讲快讲,解疑释惑,提高学生应试水平;大多数老师在线时间超过6小时、甚至耗时9小时以上,承担起教育管理的一份责任。但是学生方面,随着网播课展开,个别学生出现不能足时、准时听课,在线时间短,甚至根本不听课等突出问题。为应对学生出现的问题,学校决定全体高三教师实行弹性坐班制度,以学科为团队,集中听课、研讨、监管学生,要求与学生同步听课,对照本班的实际情况监督学生,听完全程。

于国恒书记会上指出:学校、级部面临着压力,每一个老师都要有紧迫感和压力感,要有时不我待的思想,奋力为实现高考目标付出。隔空监管学生很难,但在当前开学仍不明朗的情况下,教师手段要强硬,一定要把学生监管好,做好二轮复习等系列工作。

刘洋校长强调,要做好打持久战的准备,高考不会因为疫情而降低水平,中等水平学生受影响最大,可上可下的学生努力就会提高,自律成绩就会上去。我们的学生还不自律,开学以后考试、甚至高考,班级学生可能会重新洗牌,学生需要监管,老师们要想尽一切办法。

两位主任落实学校的要求,规定坐班期间,老师完成六大工作:督促学生按时听课、记录抽查名单、监控上线情况,监控自习状态、嘱咐上传作业、及时批改。

(作者:李建华)

[责任编辑:赵雅]