让善行继续 北大校友会向湖北捐赠13辆双负压救护车

2020-03-25 10:54:36    来源:中国网视窗    

2020年3月24日,湖北省北京大学校友会与福田汽车正式签订合同,使用全球北大校友的捐款向其采购总价值近350万元的13辆双负压救护车,用于向湖北省抗疫医院捐赠。这是在北大校友“百万口罩行动”完成“三大战疫”,即向湖北省17个地市州275家医院捐赠142万只医用口罩、向武汉市14家方舱医院捐赠20万只医用口罩和向武汉市501家社区捐赠18.1万只医用口罩之后,又一次的精准出击和重磅捐赠。

据悉,接受捐赠的湖北12个地市州医院均为公立非营利事业单位,分别是:武汉市第三医院、随州市中心医院、咸宁市中心医院、天门市第一人民医院、仙桃市第一人民医院、恩施州湖北民族大学附属医院、荆州市监利县人民医院、宜昌市兴山中医医院、孝感市安陆市普爱医院(人民医院)、武汉市东湖新技术开发区卫生服务中心、十堰市国药东风总医院、黄石市大冶市妇幼保健院、神农架林区下谷中心卫生院。这些受捐医院的选择,体现了北大校友会一直秉持的“最需要、最广泛、最基层”捐赠原则。

北京大学全球校友时刻把湖北疫情最需要作为捐赠重点。此次捐赠车型是北汽福田生产的风景G9双负压救护车,具有医用负压隔离系统和传染病员负压转运隔离舱的“双负压”功能,能有效避免医务人员和患者之间交叉感染,被誉为“移动口罩”,广受湖北各地抗疫指挥部和医院的欢迎。据了解,在湖北省抗疫指挥部和省市红十字会的协助下,这批车辆将于近期以最快的速度运送到湖北的受赠医院,投入使用。

湖北省北京大学校友会会长刘萌介绍,在北大“百万口罩行动”完成对湖北的目标捐赠后,我们再捐赠这批救护车,就是希望将北大校友的善行,继续驰骋在荆楚大地,将北大人的大爱在湖北延续下去。同时,面对疫情在海外蔓延的态势,湖北校友会正在启动驰援海外的通道,将以有力、有效、有用的行动,回报海内外校友对湖北的捐助,再谱海外抗疫新篇章!(作者:燕园)

[责任编辑:赵雅]