沈阳创客基地 鉳达汇创给入驻企业发放减免房租“大红包”

2020-03-25 10:54:36    来源:中国网视窗    

近日,位于沈阳市经济技术开发区的鉳达汇创创业辅导基地向入驻企业发放疫情期间的房屋租金补贴,共有10家入驻企业领取了房租补贴券,未到场的11家企业将陆续发放,共减免房租金额约20万元。

10家入驻企业的负责人或代表按时来到沈阳鉳达汇创创业辅导基地会议室领取房租代金券,他们表示,没想到刚刚复工就得到了这么一个让人意外的大惊喜,虽然从没有主动对基地提出过减免房租的要求,但实实在在的“红包”拿在手上,手里觉得温暖而感动。

沈阳鉳达汇创创业辅导基地的房租补贴,以补贴券的形式发放。红色的补贴券设计成了支票的样式,按照入驻企业的经营性质和租赁面积填写着准确的补贴金额,面值小的补贴券只有几百元,也有超过10万元的大“红包”。

2月24日,沈阳鉳大汇创创业辅导基地有限公司下发鉳大汇创发(2020)2号文件,关于鉳达汇创创业辅导基地入驻企业减免房屋租金的通知,通知称,鉳达汇创创业辅导基地将为入驻园区且继续发展的企业减免房屋租金,房屋租金减免以补贴券方式发放,用于缴纳下一年度房屋租金时直接抵扣相应金额。分别向从事医疗行业的的企业发放一个半月的房租补贴券;向中小微企业发放一个月的房租补贴券,向教育培训类机构发放半个月房租补贴券。

入驻企业沈阳五衡实业有限公司,是一家生产过滤设备的小微企业,公司负责人刘云鹤脱下帽子用双手接过基地负责人刘磊发放的一个月的2100元的房屋租金补贴券。刘云鹤表示,疫情影响了物流行业,导致了订单大量积压,给公司的资金和运营造成了巨大的压力。基地的房租补贴真是雪中送炭,虽然钱并不多,但情意深厚,给企业的复工复产注入了信心和活力。

志远职业中等学校领取了最大额度的房租补贴,共计107900元。该学校的代表杨校长称,有这么一个“好房东”,有再大的困难,也能挺过去。未来将与基地同舟共济,共同发展。

沈阳鉳达汇创基地负责人刘磊表示,工业和信息化部下发了帮助中小企业复工复产的《通知》,鼓励创业创新示范基地适当减免房租等费用。在《通知》下放之前,基地就已发布了减免房租的文件,虽然国家对于这部分减免的费用并没有明确的相关政策,但基地不想只是走走形式,而是真心想要帮助在基地因疫情受到影响的复工复产的入驻企业,创业基地和企业间是相生和互利的关系,在他们有困难的时候,我们应当拿出自己的一份热忱之情和一部分营业收入,扶持和鼓励中小企业的发展。

3月17日,沈阳晚报以《老铁们,一起扛!“沈阳好房东”积极减免中小微企业、创业者租金》报道了沈阳多个创业园、科技企业孵化器、创业创新示范基地等主动响应号召,为承租中小微企业减免租金。稿件中对沈阳鉳大汇创创业辅导基地的房租补贴情况进行了重点报道。

沈阳鉳达汇创创业辅导基地作为沈阳市2019年唯一一家获得沈阳市科技局、沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市工业和信息化局三重认定的创业基地,始终坚持服务小微初创企业为核心,以“大众创业、万众创新”为发展理念,为创业者提供高质量的就业创业服务和优质的办公环境,不断帮助人才及项目扎根落地沈阳,努力营造创新创业氛围,促进本地区经济发展。

沈阳鉳达汇创创业基地拥有70000余平方米独立园区,能为创业者提供办公场地的支持,也可为创业者提供创业辅导、创业就业培训、人力资源、工商代办、财税咨询等专项服务,最大限度地减少了创业早期遇到的困难。

[责任编辑:赵雅]