邵岗乡召开贫困县高质量退出专题培训会

2020-03-25 10:42:06    来源:北国网    

为加快推进邵岗乡脱贫攻坚工作进程,3月11日,霍邱县邵岗乡在大会议室召开贫困县高质量退出专题培训会,全体乡直干部、村支两委负责人、驻村工作队参加培训会。乡党委书记刘开宝主持会议,乡组织委员彭莉莉作专题培训。

会议通报了近期我乡各村扶贫检查工作情况并作具体问题解剖分析,并要求各村帮扶责任人及时发现问题、整改问题、反馈成效。

会议强调,一是提高思想认识。全体乡村干部要充分认清形势,提高政治定位,全面学习掌握省、市、县精准扶贫有关知识和我乡脱贫攻坚相关措施,做扶贫政策的“明白人”,当“县摘帽”工作的“排头兵”。按照霍邱县《关于聚焦聚力精准施策确保贫困县高质量退出的实施意见》,全面对标、细化方案、建立台账,实行工期倒排、问题倒查、责任倒逼。

二是抓好自查自验。在定期脱贫攻坚帮扶走访时,各帮扶责任人要到村入户,深入调研贫困户“两率一度”、“两不愁三保障”等问题,完善扶贫有关资料,科学制定帮扶计划、细化具体帮扶措施。

三是压实工作责任。对于脱贫攻坚的每一项工作,坚持“谁安排谁负责”“谁实施谁负责”的原则,统筹安排,耐心做好,认真完成,不出差错,确保脱贫攻坚工作的高质量顺利完成。(韩璐)

[责任编辑:赵雅]