曲周供电公司双线服务保春灌助力春季农业生产

2020-03-25 09:12:38    来源:中国网视窗    

“乡亲们,咱村南大井线路正在检修,十分钟后,检修完毕。在使用过程中,咱们一定不要用湿手触碰,注意安全。”3月15日,在曲周县安寨镇前衙村,国网曲周县供电公司安寨供电所员工李强用微信群视频功能进行直播,为用户讲解排灌设备使用的安全注意事项,帮助农户及时解决抽水设备或电力故障等紧急情况。

当前正值春灌的关键时期,为保障用电安全,国网曲周县供电公司“太行之光”党员服务队的电力小哥充分利用微信群视频功能,纷纷变身“直播达人”,利用“线上+线下”双线服务,助力春季农业生产。

线上,他们运用微信群视频聊天的功能,在各村供电服务微信群里通过视频直播、文字、图片宣传春灌安全用电常识和供电设施保护相关政策,接受群众用电咨询。

线下,他们实行属地管理,各基层供电所分别对辖区高低压线路等电力设施逐一进行巡视检查和维护检修,及时消除用电设备隐患和缺陷,做到不留隐患、不留死角。

春灌期间,曲周全县实行网格化服务,由基层供电所所长任网格长,农村电工任“网格经理”,随时解决农户在春灌期间的各类用电问题。(作者:王永平)

[责任编辑:吕红玉]