福州:以我兵心 暖你战“疫”之心

2020-03-24 14:15:39    来源:中国网视窗    

“紧紧地和人民站在一起,全心全意地为人民服务”,这是我军的唯一宗旨,也是一名退役军人,一名共产党员——王佳魁面对疫魔时的铮铮誓言。作为福建省福州神经精神病防治院心理治疗师,他始终牢记自己曾经是一名军人,在疫情面前坚守军人本性,敢于冲锋,在第一时间主动请缨支援湖北宜昌,彰显退役军人“退役不褪色退伍不退志”的本色。

若有战,召必回!

王佳魁在出征请战书中写道:“国家需要我在哪里,我就去哪里,我是党员,时刻准备出征,不负重托、不辱使命,坚决服从组织安排。我坚信在党的领导下,同舟共济,就一定能战胜这场战‘疫’。”

中国必胜!武汉必胜!

2月11日,王佳魁作为福建第一批援宜支援队的一员抵达湖北宜昌,从事心理干预工作。为保障工作的顺利开展,王佳魁和同行的心理科医生在到达宜昌的第一时间就与当地心理科医生充分沟通,用一周时间,共同编写了《入院告知书》及心理康复手册,并分发到每位住院病人手上。

退伍不褪色,全心全意为人民服务!

王佳魁同志用自己的实际行动展现了退役军人应有的责任与担当,正是凭着这股坚强的信念与决心,舍小家顾大家,书写了对党和人民的忠诚。(周建国)

[责任编辑:吕红玉]