欢迎英雄归乡:抗疫卓有成效

2020-03-24 14:04:26    来源:中国网视窗    

随着疫情形势逐步得到控制,湖北省武汉市各方舱医院均已休舱。江西省南昌市第五批援鄂医疗队105名队员于3月18日晚6点01分抵达昌北机场。晚上7点15分,79名援鄂返赣的医护人员从昌北机场乘坐大巴抵达南昌菜园。与此同时,江西省南昌市南昌县20名人民警察和医护人员分列两边,以最崇高的礼仪向英雄们表达敬意,欢迎英雄们凯旋而归。

此次疫情的突发重创了湖北省,但斗争中需要举国上下坚定信心、万众一心、迎难而上。正因此,当疫情爆发之际,南昌市第五批援鄂医疗队由市卫健系统十家医疗单位的105名队员同舟共济,义无反顾地紧急驰援武汉,顺势进驻江汉经济开发区方舱医院开展更进一步的援助工作。

在重灾区抗疫,“争分夺秒”“全力以赴”要牢记心中。在抗疫前线,江西援鄂医疗队的成员们夜以继日地忙碌在各大病房之间。在武汉樱花吐蕊,草木欣欣之际,只要眼前的救治任务没有完成,他们绝不离去。

截至3月8日下午,江汉经开区方舱医院顺利休舱,实现了住院患者“零死亡”、出院患者“零返院”、医务人员“零感染”的佳绩。正所谓“集中力量办大事,全国一盘棋”。这一幕幕“中国奇迹”的背后是所有最美逆行者在思想、措施、手段等各方面成熟的体现。他们用自己精湛的医术和人性化的服务驱赶正在蚕食湖北大地的新冠病毒,在表明“赣鄂人民一家亲”的同时,向外界宣告了南昌的力量。

凯旋的英雄们在磨难中撑起了希望,他们没有在逆境面前退缩。困难激发斗志,挑战砥砺精神,相信有着这样一批人在,全面胜利指日可待。(作者:清扬)

[责任编辑:秦伟]