瓷画英雄谱致敬逆行人

2020-03-24 14:24:53    来源:中国网视窗    

新春伊始,一场猝不及防的新冠肺炎疫情席卷全国大地。在这场突入其来的战“疫”面前,一群“最美逆行者”没有退缩,逆风而行,迎难而上,涌现出了无数最美逆行者。为此江西省南昌瓷板画研究中心组织了“抗击疫情”主题创作,瓷板画家在配合抗击疫情的同时,用自己的方式来向医务人员致敬,用自己的画笔记录下一个个感人瞬间。此次主题创作将绘制一批抗击疫情中涌现出来的典型人物,作品将在南昌瓷板画研究中心展出。

在疫情防控期间,江西南昌一对医生夫妻的故事感动了许多人。丈夫梅舒翀是南昌大学第二附属医院急诊科主治医师,新冠肺炎疫情发生后,他主动递交“请战书”支援武汉抗疫一线。妻子杨晓燕在工作过程中接诊了疑似病人,按要求进行了隔离。隔离期间,杨晓燕通过最能让自己感受到轻松的方式——画漫画,来寄托对丈夫的思念,用一笔一画描绘出自己的担忧之情与钦佩之意。在无数逆行者中,他们是医生亦或是护士,他们是父亲、母亲亦或是儿子和女儿,但他们都是最美的生命守护者。

在人民危难时刻,第一时间挺身而出。对于许许多多的医务人员来说,这是一种奉献情怀,更是一种本能。每个时代有每个时代的英雄,现在,广大医务人员就是新时代最可爱的人、最可敬的英雄,值得被所有人铭记、点赞。当前,许多省市的医护人员已凯旋,国内疫情防控阻击战即将取得全面胜利,这离不开广大医务人员舍我其谁的拼搏精神。在这些不同寻常的日子,我们应当守望相助,向最可爱的人致敬,他们就是“最美逆行者”!(作者:黄芳)

[责任编辑:秦伟]