病毒无情人有情,暖心服务做到实

2020-03-24 14:04:26    来源:中国网视窗    

“您好,您在网上申请办理的生育服务证已经通过审批。下午您在家吗?社区干部给您送去。”这是阳春三月的一个上午,江西省南昌市南昌县莲塘镇便民服务中心工作人员朱丽英正通过电话向居民和社区干部传达送证上门服务的相关信息。

疫情的严重性让干部群众无不感受到任务之重、压力之大,与此同时,为抗疫而采取的限制人流、封闭城市等措施也不可避免地给老百姓带来了生活上的不便。病毒无情人有情,暖心服务从未停。即使是这样的进退两难情境之中,也有不少的一线战士和基层干部愿意多出一份力,帮群众消除一点麻烦。

预约电话服务,避免人员聚集。抗击疫情必先稳定秩序,务必避免人员聚集,避免人员聚集就要错峰办事。通过电话、公众号、短信等形式,让老百姓在家中就把需要准备的材料准备好,只出一次门就可以解决问题。因此,行政单位大排长龙的现象也少了许多。这种材料一次提交,办事不用来回跑的模式不仅仅便利了群众的生活,更是减少了新冠肺炎疫情在人与人之间传播的可能性。

干部帮忙跑腿,群众减少出门。疫情特殊期间,物资流通不仅仅在一线是大难题,在许多百姓的生活之中也是一大痛点。各种各样的隔离使得文件提交难、买菜买药难,成为了老百姓难以迈过的一道坎儿。因此,南昌市的各级干部纷纷成为了跑腿代办队的成员,他们虽然打开了自己家的门出去办事,但却能尽量阻止新冠肺炎疫情踏入其他人家的门。在为民众提供方便的同时又一定程度地降低了交叉传染的风险。

开设中心窗口,提升办事效率。疫情期间,办事处依然有群众出现的身影,见此情况,南昌市相关部门开设或增设了中心窗口,每一个窗口都配备一名专业人员。经过相关工作人员的引导,前来办事的大部分群众只需要一次就可以把事办完、办好。中心窗口的出现,让群众实实在在的感受到了暖人心的便民服务。

正是有了这一份份落到实处的暖心服务,让我们知道了什么叫做责任,什么叫做担当。虽然病毒无情,但是人有情。这一份份暖心的便民服务定能削减老百姓心中的焦虑和不安。(作者:清扬)

[责任编辑:秦伟]