淮安区召开高铁沿线重点部位视频监控建设推进会

2020-03-24 14:04:26    来源:中国网视窗    

为积极推进淮安区高铁沿线重点部位视频监控建设,及时化解建设中遇到的各项矛盾,保障建设工作顺利进行。近日,淮安市淮安区召开全区高铁沿线重点部位视频监控建设推进会。

会议要求:一是提高认识,高度重视。高铁沿线公共视频监控是保障高铁安全运行的重要手段之一,此次建设任务是市委政法委、区委区政府部署的重要工作,各单位要充分认识到项目建设的重要性,以高度负责的态度,高标准的要求完成各项建设任务。二是主动作为,钝化矛盾。监控建设点位、管线埋设等大多数涉及到农田侵苗,涉及到的各镇街道项目负责同志和属地派出所,要事先与农户做好沟通协调,钝化矛盾,将矛盾纠纷解决在早,解决在小,保障施工顺利进行。中标单位要文明施工,沟通在前,避免激化矛盾。三是要齐心协力,按时完工。因受疫情影响,此次建设时间紧、任务重,参建单位较多,侵苗矛盾也较为突出,施工时要互相配合,做好协作,共同加快建设进度,确保按时完工。

会上,区电信公司汇报了高铁沿线重点部位视频监控建设项目概况、进展情况和建设中遇到的各项矛盾;区公安分局、山阳、石塘、平桥、朱桥等单位负责同志作了交流发言。各相关派出所所长参加会议。(作者:施义勇、华威)

[责任编辑:秦伟]