东莞市樟木头镇为17户计生困难家庭送温暖

2020-03-23 15:32:36    来源:中国网视窗    

东莞市樟木头镇在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘关心、关爱计生困难家庭。3月20日,副镇长杨俊丽带领镇计生协相关工作人员对全镇17户计生困难家庭进行走访慰问,并为他们送上“生育关怀救助金”和防“疫”物资小礼包,将温暖送到困难群众的家中。

慰问中,杨俊丽一行与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活状况,鼓励他们振作精神,以积极乐观的态度面对困难,坚强扛起生活担子,树立健康乐观的生活信念,并叮嘱各社区有关负责人,要切实把计生特殊家庭的关爱纳入改善民生的重要日程,落实好责任人,竭尽全力地为计生特殊家庭排忧解难,不断提升这一群体的幸福指数。

活动负责人表示,近年来,镇计生协会不断加强对计生特殊家庭的扶助力度,通过开展走访慰问、志愿者服务、免费体检等活动,为计生特殊家庭提供基本医疗、健康教育等相关服务,让每位计生家庭成员及时了解自身健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,为他们的健康保驾护航,让他们实实在在能感受到社会大家庭的温暖。

据介绍,“生育关怀救助金”是由东莞市2019年举办的“一元爱心捐助”募捐活动筹集所得。“生育关怀救助金”主要是对计生困难家庭,特别是对经济困难的失独家庭,有重症疾病、伤残子女的计划生育困难家庭,子女(未婚)的父母伤病残、意外或疾病死亡的计划生育困难家庭提供救助,希望能让群众感受到政府和社会的关怀,营造良好的社会氛围,创建幸福家庭,促进我市卫生健康事业健康发展。

(刘献兵、郑沛聪、樟木头宣)

[责任编辑:赵雅]