上海退役军人事务局屈新平副局长调研闵行区退役军人复工

2020-03-17 16:42:55    来源:中国网视窗    

上海市退役军人事务局屈新平副局长调研闵行区退役军人创业企业疫情防控和复工复产情况。

近日,上海市退役军人事务局副局长屈新平、上海市退役军人服务中心主任邹强一行前往闵行区调研退役军人创业企业——上海利长制衣有限公司在疫情期间复工复产情况,了解企业的实际困难和生产运营状况,闵行区退役军人事务局党组书记、局长周信根,副局长赵伟陪同。

屈新平深入企业打版、生产、装配、缝合、漂洗、质检等车间,商品展示中心,网购运营中心及办公场所,详细查看并询问职工到岗、产能恢复、订单完成、原料供给及疫情防控主体责任落实等各方面的情况。

利长制衣总经理周奇就企业疫情防控、复工复产及现阶段存在的困难做了简要汇报,希望退役军人事务部门能联合其他相关部门加大对退役军人创业企业的支持力度。

周信根介绍了闵行区在疫情期间对退役军人就业创业工作的 “三个一”新举措,即:进行一次全面排摸,了解辖区内退役军人企业在生产、运营、用工等方面的需求,联合区税务、人社、市场等相关部门给予针对性的指导和帮助;推出一次网络招聘,通过线上招聘平台,推出退役军人招聘岗位108个,实现退役军人足不出户找到工作,在用人单位和退役军人之间架起沟通的桥梁;对接一次金融服务,联合中信银行,推出助力闵行区退役军人及企业复工复产的金融专项服务方案,通过个性化、专业化的服务,帮助闵行区退役军人企业渡过难关。

屈新平指出,当前正处于统筹推进疫情防控和复工复产的关键阶段,要坚决贯彻落实中央重要指示精神和上海市委市政府工作部署要求,积极推动企业防疫工作和复工复产两手硬、两不误、两促进,要创新思路、努力尝试、化危为机、主动出招,不断推动企业的持续发展和长效进步。作为区退役军人管理服务部门,要加大退役军人就业创业工作扶持力度,利用辖区内资源,精准有序地推动退役军人就业创业工作向更高更深的层次发展。(王桥)

[责任编辑:吕红玉]