衡阳蒸湘区联合街道吹响复工集结号 奏出战“疫”最强音

2020-03-17 09:13:37    来源:中国网视窗    

自新冠肺炎疫情发生后,衡阳市蒸湘区联合街道迅速响应战“疫”,认真贯彻落实省、市、区的文件精神,把工作重心瞄准疫情防控与经济发展的靶心。通过两个“打造”增强宣传效果、增强对复工企业帮扶,为打赢疫情防控与经济发展的战“疫”提供有力保障。

单车小分队“魔性”喊话

打造“最硬核”宣传模式。“衡阳群众”志愿者、街道城管中队与社区工作人员等多部门联防联动向以辖区居民发放宣传手册、《致全市人民的一封信》和户外显示屏滚动播放防疫标语等传统方式之外,还用方言和网络流行语制作了录音,利用“社区单车小分队”、“小喇叭”、“村村响”及抖音小视频和各小区业主微信群组等多种形式科普新冠肺炎疫情的日常预防知识。线上线下多管齐下,多渠道正面引导,做到家喻户晓,全覆盖、无遗漏,形成全民积极参与防疫防护工作的良好局面。

与防疫联络员下沉企业

为企业提供防疫、消杀物资

打造“最贴心”队伍。街道与区政府下派的防疫联络员下沉到辖区各企业,担任“首席服务官”并迅速制定方案、指导企业成立疫情防控领导小组。为辖区企业送去紧缺的口罩和消杀物资,确保防疫、生产两手抓、两不误;联系银行进行融资对接帮企业解决资金困难,为辖区企业提供保姆式服务,增强企业发展的信心。据联合街道党工委书记李嵩介绍,目前辖区内已复工的规上企业39家,万达、衡钢集团等大型企业均已复工,除教育、餐饮等特殊行业外,均已全面复工,工人复工率达到90%以上。(钱春帆王芬)

[责任编辑:吕红玉]