福建安溪:复工复产勇担当 退役军人显本色

2020-03-16 09:21:54    来源:中国网视窗    

“疫情就是命令,防控就是责任,复产就是战斗。”近日,一辆满载增援健为医疗生产的狼牙特训教官与行政人员专车驶出基地赶赴厂区。健为医疗企业是福建省安溪县委、县政府引进生产口罩的厂家,实行24小时满负荷生产,停人不停机。得知用工紧缺的消息后,狼牙特训教育基地积极响应安溪县退役军人事务局号召,迅速组织二十多名退役士兵教官与安溪华侨职校学生志愿者们一起支援企业复工复产,完成每一只医用口罩的质量筛检、包装、装箱等工序,构筑起疫情防控的退役军人战线。

安溪县退役军人事务局作为狼牙特训教育基地的主管部门,积极发挥主导作用,引导退役军人支持企业复工复产。这次的增援生产活动,狼牙特训教育基地以实际行动践行退役军人的本色和担当,在防控医疗生产工人紧缺的关键时刻,用实际行动向疫情宣战,捍卫“赴汤蹈火”的精神,彰显了新时代退役军人的精神风貌,筑成安溪抗击疫情、支持企业复工复产的一道亮丽的风景线。

“我们包装的每一只口罩都是提供给一线人员的武器。”“作为退伍军人,退伍不褪色,退役不褪志,我们责无旁贷。”“我们狼牙团队只是尽了点微薄之力,一线奋战的抗疫战士才是真正的英雄,值得我们去学习。”狼牙特训教育基地邹爱军校长在陪同县委常委、武装部长赵超群赴健为医疗企业考察时,道出了一名退役军人的心声。(王桥)

[责任编辑:吕红玉]