贵阳云岩:你在前方奋力战斗 我在后方保驾护航

2020-03-13 16:59:19    来源:中国网视窗    

为贯彻落实中央关于退役军人重要指示精神,发挥拥军优属优良传统,帮助疫情防控一线军队人员家庭解决实际困难,贵阳市云岩区退役军人事务局高度重视,根据上级部门统一安排部署,3月9日下午,云岩区退役军人事务局向抗疫一线的医护工作者、在鄂服役的军人家庭致以亲切的问候。

云岩区退役军人事务局邀请该区在鄂服役军人付琪同志的父母来到“军人之家”,并进行亲切交谈。在交流中,区退役军人事务局局长程晓丹关切询问了付琪的服役情况,家属的工作、生活情况,同时送上米、油等慰问品,感谢他们为部队、为国家培养了优秀的军事人才。付琪同志的父母表示,作为军人家属,对区退役军人事务部门的关心关爱深受感动,一定会一如既往支持、鼓励儿子安心服役,继续为疫情防控及部队建设做贡献。

随后,区退役军人事务局与援鄂医疗队退役军人李欣然进行视频连线,了解其在武汉的工作情况,并表示将用心用情为其家庭提供帮助,解决他们的实际困难和问题。李欣然表示,作为医护人员和退役军人,将继续以严谨优良的军人作风坚守岗位职责,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,圆满完成抗击疫情的任务。

前方,一线军人在为大家奋力战斗,后方,退役军人事务系统“一对一”结对为其守护“小家”,帮助他们解决实际困难,把关爱送到他们的心坎上,让参与疫情一线的军人放心、安心、暖心,筑牢一线援鄂军人坚强后盾。(邹琳)

[责任编辑:吕红玉]