​湖南省洪江市:全民战“疫”小学教师绘画助力战“疫”

2020-03-06 11:30:41    来源:中国网视窗    

自新冠肺炎疫情以来,洪江市各级党员干部和群众纷纷以实际行动投身到战“疫”中。湖南省洪江市安江二完小易理安在疫情期间,以战“疫”新闻报道的感人事迹为素材,绘制60多幅战“疫”的感人故事速写画,记录和宣传感人的战“疫”事迹,助力全民战“疫”。

易理安说:自己深深的被电视里面的逆行医生英雄事迹所感动,被抗“疫”的每个人的精神感染,作为一名中国人都应该投身抗“疫”之中,自己不是医生也不是护士,不能逆行到武汉去,但也想为抗“疫”做点事情,所以决定把它画下,希望逆行者们在抗“疫”的过程中保护好自己,平安的回到家中。

这幅画是易理安看新闻深受感动画下的。每天,他都会守在电视机前收看新闻,关注新冠肺炎疫情最新动态,当看到感人的画面时,他立马就会用手机拍摄电视画面,随即用手中的笔记录到画册中去,战“疫”打响以来,他每天都会绘制一幅以上。他说希望通过这种力所能及的方式去宣传和记录那些最美的逆行人,为这场战“疫”贡献力量。

翻开易理安的画册,绘画内容涵盖了有关医务人员、军人、基层党员等抗击新冠肺炎的故事,一笔一画,形象生动,每幅画加以文字说明。在60多幅画中有一幅最为特别,画的内容并不是战疫故事,而是一春景图。

易理安坚信在党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定会打赢这场新冠肺炎阻击战,让人们重新回到以前美好的日子,摘下口罩,享受大自然的美景。(杨锡权 向静楠)

[责任编辑:吕红玉]