淮安市金湖县公安局收到一件特殊的“快递”

2020-02-26 13:48:35    来源:中国网视窗    

2月23日,淮安市金湖县公安局刑警大队收到一件来自河北石家庄的快递,收件人为该大队副教导员刘昶忠,民警便联系了正在外省出差的刘教导。电话那端的刘昶忠却表示并未购买物品,在对方同意下,民警小心翼翼打开了快递包装,映入眼帘的却是一面写有“忠于职守热情服务一心为民廉洁奉公”的崭新锦旗。

原来,去年10月份以来,刑警大队民警辗转广东、福建、海南、河北、安徽等多省,一举侦破以“定位寻人”为幌子的系列电信诈骗案件,抓获嫌疑人11名。而隋某正是案件的受害人之一,因寻找失散多年的好友心切,其抱着试试看的心理,根据诈骗广告联系了对方,谁知刚汇完款对方便失去了联络,被骗金额3000元。

今年1月22日,民警朱祥联系上隋某,并将3000元被骗款如数退还给了对方。隋某对金湖警方感激不已,并要当面赠送锦旗,由于疫情期间交通管制,身处广东佛山的隋某便通过网络店铺定制了这面锦旗,并寄送给民警刘昶忠和朱祥以表谢意,也就出现了开头的一幕。

锦旗虽轻,却承载了百姓对公安机关的真挚感情,也是对正奔波在打击违法犯罪道路上的民警们最好的嘉奖。(作者:蒋伟、吉启军、华威)

[责任编辑:秦伟]