冕宁:彝海、灵山景区将向全国医护工作者免费开放1年

2020-02-25 15:26:25    来源:中国网视窗    

17日,冕宁县彝海灵山景区管理局表示,为感恩新冠肺炎疫情中守护健康、捍卫生命的医护工作者,四川省冕宁县彝海、灵山风景区自恢复开放之日起,将向全国医护工作者(含港澳台地区)免费开放1年。所有医护工作者均可持有效证件免景区门票游览彝海、灵山景区。

据了解,为坚决防控疫情扩散蔓延、保障广大人民群众的身体健康和出行安全,冕宁县境内的彝海、灵山等景区自2020年1月24日起暂停对外开放。当前,冕宁上下众志成城、万众一心,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。灵山、彝海等景区(景点)将根据疫情防控形势的具体情况择时恢复开放。

延伸阅读:

彝海国家AAAA级旅游景区,位于冕宁彝海镇境内,名列全国100个红色旅游经典景区,是中国30条红色旅游精品线“昆明-会理-攀枝花-冕宁-西昌”线上的重要节点。1935年红军长征过冕宁,刘伯承元帅与彝族首领果基小叶丹在彝海边歃血为盟,结为兄弟,使红军顺利通过彝区,“彝海结盟”成为民族团结和军民团结的光辉典范,传承下了共生、共赢、共享的盟誓文化。彝海结盟地是全国国防教育基地、全国民族团结教育基地、全国爱国主义教育示范基地。彝海景区以“彝海结盟”事件为“魂”,以秀美彝海为核心,打造了红旅休闲体验、红色文化体验、湖滨观光游赏、彝海源度假、户外运动体验五个主题景区。

灵山国家AAAA级旅游景区,座落在冕宁城东小相岭西侧,主峰海拔4480米。景区以“灵山、灵水、灵秀、灵气、灵验”而“灵”甲天下。高山草场、万亩杜鹃林、千里竹林相映成辉;春有百花,夏有绿树,秋有彩林,冬有积雪,四季有阳光和温泉。景区中的灵山寺因杨祖师百年不腐的肉身佛像而闻名遐迩,素以“灵验”著称,有“天下第一灵,川南第一山,攀西第一寺”之美誉,常年香火鼎盛。

(作者:吕纪元 伍忠明)

[责任编辑:秦伟]