一场演唱会,让文化传播更加多元

2020-02-19 13:00:53    来源:中国新闻网    

前段时间,周杰伦嘉年华南昌站引爆了大半个南昌,很多人怀揣着自己的追星岁月,与青春碰个满怀。演唱会作为一种与偶像见面的形式,承载了文化艺术的传播,当灯光亮起,舞美效果绚丽多姿地呈现在众人眼前,荧光棒挥舞的弧度,场内跳动着的每一个音符,都展现了当今社会人民对于艺术的美好追求和文化始终在呈现的辐射带动力量。

无论哪个时代,都需要偶像和榜样。TA是践行艺术的人,是贡献光和热的人,更是各行各业每一个创造价值的人。但无一例外的是,他们都创造了能够影响人心的文化价值。

文化的力量是无穷尽的,一个声音的释放,可能会在未来的日子里,在千千万万个人的心中留下回响。众多的文化印记,铸成了延绵千万年的文明历史。

周杰伦嘉年华南昌站是一个文化传播的缩影,在音乐响起的时刻,相信现场观众的心都系在了一起。关于音乐的美的享受,在人心中激荡起同一频率又不同价值的回响。文化的力量,正是通过像演唱会这样一个又一个载体,送进了社会群体中,整个社会,也因此感受到不同文化所带来的力量。它或许是美的享受,是鼓励人们对生活的向往和希望,是社会千百态的缩影。

事实上,英雄城南昌从来就不缺乏文化的力量。从战乱中一路走来,向未来不断前行。红色文化影响着一代又一代英雄城儿女的爱国主义情怀,如今的南昌海纳百川,以红色文化为底蕴,在做好自己招牌的同时也积极引进其他文化元素。近几年,AI、VR、航空等新兴元素不断与南昌交融、发展,锻造出了南昌既有红色革命底蕴又有最新科技时代潮流的独有文化风格。

归根结底,优秀的文化力量,是每一个人,每一个群体,每一座城市,每一个民族给世界留下的最宝贵记忆。它具有永恒的价值,值得让人传承。(文/刘唯)

[责任编辑:吕红玉]