成都市和平街小学 战“疫”,我们的心在一起

2020-02-14 16:55:07    来源:中国网视窗    

2020年2月,成都市和平街小学(简称:和小)的全体师生和家长们度过了一个极为特殊的寒假,一同齐心协力、积极应对,加入到全民阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中。

在这场没有硝烟的保卫战里,和小的老师们悉心引领、指导着全体学子认真学习了快乐宅家知识系列《自然篇》、《防护篇》、《劳动篇》、《心理健康篇》、《科学篇》、《游览篇》等,学生们在家长的督促、指点下,在假期中培养了良好的生活、学习、劳动和卫生习惯。

和小学子们踊跃参与了学校大队部组织的“我是战‘疫’小能手”活动,全体队员响应号召,争做战“疫”小能手。在安全的前题下,用自己擅长的方式宣传防疫新冠肺炎的知识,破除谣言,向战斗在一线的防疫人员致敬,为武汉的小伙伴们和他们的家人们加油。隔离病毒,却不隔离心中的爱。和小的队员们书写了字迹工整、真诚问候致以抗疫前线医护人员们的信件;在家长的协力下精心录制了深情并茂、形式多样,送上“武汉加油,中国加油”的短视频;学唱了爱心歌曲《坚信爱会赢》、《爱在春天里》、《为爱逆行》等,积极参与了“全民合唱为爱助力”公益活动,用动听的歌声传递美丽的爱心;一张张笔力劲挺的书法作品、生动有趣的绘画作品,在文字、线条与色彩中表达着无数坚定抗疫的信心。

(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]