聊城市城管执法支队多渠道开展疫情防控宣传

2020-02-14 15:22:49    来源:中国网视窗    

抗疫·精神文明教育|聊城市城管执法支队多渠道开展疫情防控宣传

疫情就是命令,防控就是责任。为遏制新型冠状病毒肺炎疫情扩散,保护人民群众身体健康,聊城市城市管理行政执法支队坚决贯彻落实聊城市委、市政府对重大疫情防控指示精神,严格按照聊城市城管局部署和要求,大力开展疫情防控宣传工作。

执法人员在一线执法巡逻时,一边执法一边向市民群众发放聊城市政法委联合五部门下发的《关于依法处置疫情期间十四种违法违规行为的通告》1000余份,大力提高市民群众法律意识。

在确保自身防疫安全的情况下,密切关注市民群众的安全防范工作。对没有佩戴口罩外出的商户,主动上前向其宣传新型冠状病毒的危害性和传染性,督促他们外出佩戴口罩,做好疫情防范工作,保障本人及其家人的生命安全。同时加强与卫生防疫部门的联动,提高紧急处置能力。

利用执法车辆和执法岗亭的音频播放功能,专门录制新型冠状病毒疫情宣传录音,以执法岗亭为阵地,利用执法车辆流动宣传,向市民群众大力宣传疫情防控知识。

利用执法支队在龙山南街设立的LED公益宣传大屏幕,不断更新新冠肺炎疫情宣传内容,24小时不间断循环播放防控知识,大力提高市民群众的自我防护意识和防护能力,避免疫情扩散。

疫情防控措施严一点就可能早日“见顶”,松一毫就可能前功尽弃。执法队员面对依旧严峻的防疫形势,一点不敢松懈,每天严密细致地对城区超市、公园、道路两侧等重点领域进行巡查监管,严控闲散人员聚集流动,及时进行劝导、驱散,减少交叉感染的风险,坚决切断疫情传播途径。(孙莹莹 温新成)

[责任编辑:吕红玉]