辽阳市太子河区税务局在疫情防控期间“办税不接触 服务不停歇”

2020-02-14 15:22:49    来源:中国网视窗    

当“疫情就是命令,防控就是责任”的号召响起,辽阳市太子河区税务局党委迅速响应,积极行动,成立了疫情防控指挥部,制定《国家税务总局辽阳市太子河区税务局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情纳税服务工作实施方案》,并采取多项纳税服务举措,确保“防疫”和“服务”两不误。

多角度、立体式宣传,更全面无死角。该局通过税企微信群向纳税人推广电子税务局功能清单及网上办税微信小程序,鼓励引导纳税人使用电子税务局、手机App、自助办税终端等形式办理涉税事项。该局还通过2期线上纳税人学堂为纳税人梳理了疫情防控期间的税收优惠政策以及电子税务局操作及税控清卡流程指引,确保纳税人能够及时掌握新的税收优惠政策及电子税务局操作流程。

“非接触式”办税,更便捷不减质。办税服务厅是税务部门的一线,也是疫情防控的关键,为保障纳税人及办税人员生命安全及身体健康,该局加大了办税服务厅的消毒与防护力度,并建立体温监测及登记制度。同时实行预约办税制度,对确需到现场办理的事项,通过预约实现错峰办税,避免人员聚集。该局还特别推出发票免费邮递服务,以“网上申领,邮寄到家”的方式领用发票,纳税人即可实现坐等发票送上门、发票领用零跑腿。

全天式服务,更贴心不停歇。该局公开各业务部门、纳税服务部监察等部门办公电话,并确保有人值守,确保接听及时性,答复准确性。税务干部在税企微信群24小时在线回答纳税人涉税问题,同时通过微信视频连线,“面对面”辅导纳税人和缴费人网上办税,为纳税人和缴费人送上更安全、更贴心、更放心的纳税服务。

在疫情防控的关键时期,辽阳市太子河区税务局将持续做好疫情防控工作,不断优化纳税服务,做到守土有责、守土尽责,为疫情防控贡献税务力量。

[责任编辑:吕红玉]