曲靖麒麟区发改局疫情防控和经济发展两手抓两不误

2020-02-14 15:22:49    来源:中国网视窗    

云南省曲靖市麒麟区发改局坚持党建引领,在各支部积极开展“战疫情,党员冲锋在前”系列活动,全力确保疫情防控和经济发展两手抓两不误。

保供稳价“战”疫情。制定疫情防控期间价格监测工作方案,对生活消费品价格及供应销售情况实行每日监测。目前,全区已建成粮油应急供应网点30个,应急配送、应急供应网络健全,全区粮、油、肉、蛋、菜等重要民生商品市场供应充足,价格总体保持平稳运行。

联防联控“防”疫情。制定了麒麟区发改局疫情防控工作方案,成立应急保障工作小组,做好单位自身防疫,全面排查登记局干部职工及亲属的出行及健康情况,定期消毒办公场所和住宿小区,及时掌握易地扶贫搬迁建档立卡贫困户动态监测,引导群众正确认识、积极配合、科学参与疫情防控。

统筹谋划“保”发展。建立疫情期间经济运行监测调度机制,全面落实领导联系挂钩重点项目制度,对全区一季度固定资产投资项目预入库、在库项目复工、观摩会筹备项目、2020年计划实施项目进行了认真排查,对项目推进中的困难和问题进行分析研判,加强统筹协调力度,在行政审批、要素保障等方面提供好全方位服务,最大限度降低今年经济开局受疫情影响产生的波动,确保开好局、起好步。(路文清、袁春艳)

[责任编辑:查刘梅]