士气昂扬!曲靖市二院9名勇士驰援湖北咸宁

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

“中国加油,湖北加油,咸宁加油,胜利一定属于我们!”这群“白大褂”用响亮的宣誓喊出了雄心!喊出了壮志!2月11日,云南省曲靖市第二人民医院驰援湖北阻击疫情医疗队出征仪式在医院门诊广场庄重举行,院领导、职能科室工作人员、重症医学科、呼吸内科、急诊医学科、心胸外科等相关科室主任、护士长及医疗队队员家属参加出征仪式。曲靖市二院党委副书记高兴海主持出征仪式。

曲靖市二院9名援鄂医疗队员带着使命,带着责任,带着该院党委的重托,参加曲靖市首批援助湖北咸宁医疗队。曲靖市二院党委委员、副院长刘培万作为曲靖市首批援助湖北医疗队临时党支部书记、医疗队队长,曲靖市二院重症医学科主任缪建章、感染管理科副主任护师李林果担任副队长。

曲靖市二院党委副书记、院长董丁贵代表院党委向驰援湖北一线的9名医疗队队员致以崇高敬意,对他们舍小家、为大家的责任担当和奉献精神表示感谢。董丁贵说,医疗队要坚决服从上级指令和工作安排,与当地医疗机构和医务人员一同携手、密切配合。要坚决遵守医疗技术常规和规范,坚决遵守个人防护原则和程序,严格做好个人防护,确保自身安全。要坚决注重科学排班,合理排班,注意休整,注重身心调节,坚决打赢疫情阻击战。

“向您们致敬!”曲靖市二院院领导与医疗队队员一一握手,叮嘱大家要把驰援湖北阻击疫情作为重大的责任和特殊的考验,不负重托、不辱使命,一定要做好科学防护,保护自身健康和安全,二院是你们最坚强的后盾,平安归来!

曲靖市二院驰援湖北阻击疫情医疗队队长、重症医学科主任缪建章表态发言,表示将坚决听党指挥,服从命令,把二院人特别能吃苦,特别能战斗的精神带到湖北,与所有奋战在疫情防控前线的白衣战士共同筑起疫情防控的钢铁长城,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,平安归来。

曲靖市二院驰援湖北阻击疫情医疗队队员、呼吸内科护师刘纹廷代表医疗队队员发言说,一定牢记使命、不负重托,团结一心,尽己所长,全力以赴,保障自身安全,以曲靖市二院医务工作者的责任当担、职业道德、精湛技能和良好风貌,圆满完成此次光荣任务,为湖北阻击疫情拼搏奉献,为曲靖人民和曲靖二院增光添彩。

临别之际,9名“勇士”的同事、家人特意过来为他们送行,尽管有许多担心和不舍,但是大家都明白,医护人员使命在肩“疫”不容辞。一个个拥抱,一声声保重,一句句祝福,话短情长,都传达着同事们、亲人们对他们的爱与支持。

曲靖市二院驰援湖北阻击疫情医疗队将发扬中国腹腔镜微创外科技术发源地——曲靖市二院团结向上、勇于担当、恪尽职守、迎难而上的务实作风和实干精神,为坚决打赢湖北咸宁疫情阻击战贡献力量。(路文清、孔鑫、陈林)

[责任编辑:查刘梅]