菏泽市定陶区黄店镇129200毫升热血为生命加油

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

奉献战“疫”,无偿献血。2月13日,在黄店镇主动联系预约后,市中心血站组织2辆献血车到黄店镇集中采血。受疫情影响,菏泽市中心血站采血困难,临床用血紧张,了解到这一情况后,黄店镇主动联系市中心血站,预约献血,随时做好支援湖北等地血液联动保障的准备。

在考虑到献血时间及人员聚集情况下,此次献血设黄店、姑庵两个献血点,要求镇机关党员干部积极参加,各村报名原则上不多于4人,分时段、分批次错峰采血,坚决避免人员集中。在党员干部带头下,全镇广大群众、志愿者积极响应,纷纷争相报名。截至到下午5点,共有417人报名,累计献血129200毫升。

“什么都不说,祖国需要我。”各村踊跃参加无偿献血活动,为抗击疫情奉献爱心。

“咱不是医护人员,上不了一线,作为一名党员,就献点血,尽咱一点微薄之力。”镇工作人员韩新芝说。

“在这非常时期,作为一名普通群众,我也想为社会做点贡献,相信全国人民共同努力,一定能够战胜疫情。”孔庄村群众牛月宝说。

高庙村群众宋成昊得到消息后,第一时间来献血。

此次献血活动严格做好健康征询、体温测量、献血场所清洁消毒、人员消毒等工作,切实为献血者提供安全、卫生、放心的献血场所。

[责任编辑:赵雅]