佃户屯街道强化市场管理,助力疫情防控

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为有效杜绝人员聚集,切断病毒传播途径,佃户屯街道组织城建、经委、行政执法、市场监管、派出所等多部门联合参与的执法队伍,对辖区内三处露天农贸市场进行了全面取缔,对占道经营、流动摊点等店外经营行为在集中治理的基础上,采取人员轮流值班的方式对重点路段实行全天候值守,保障道路畅通的同时,有效阻止了人员聚集现象的发生。

执法过程中,工作人员始终做到规范劝导、耐心宣传、文明执法,得到了广大经营户和群众的积极配合和理解。同时,通过车辆流动宣传、悬挂横幅、发放宣传页等方式,及时向商户和群众宣传新冠肺炎的防控知识,增强群众自我防护意识,引导大家积极响应共克时艰、全民“战疫”的号召,从自身做起少出门、不聚集、不占道经营,共同抵御疫情。

防控就是责任,疫情就是命令。佃户屯街道将持续加大人员投入、强化治理措施,全力抓好市场管理,众志成城、共抗疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑:赵雅]