​岳程街道:充分发挥网格员作用 织密疫情防控安全网

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

入户排查,防疫宣传,日夜值守……连日来,菏泽开发区岳程街道充分发挥社区网格员基层服务作用,积极组织网格员投身社区疫情防控第一线,以网格为阵地,守护着人民群众的生命安全和身体健康。

“别人在家待着不外出,微信步数越少越是不为社会添乱,而我每天巡逻,微信步数在圈里第一才是给居民安全感。”许楼社区网格员许洪涛这样说道。当居民在家待着的时候,许洪涛依然坚守在执勤岗位,同时他也担起社区内消毒员的工作,在别人微信步数都是100多,而许洪涛几乎每天都是两万多步。这一步步的丈量,一次又一次为社区消毒,才能为社区居民的安全健康提供保障。

为了帮助解决疫情防控形势下社区居民买菜难的问题,张西社区为居民提供了统一的蔬菜采购服务。寒风的早上,当所有人还在梦中时,张西社区网格员已经和社区干部一起开始了忙碌,早早赶到银田农贸市场为居民采购新鲜蔬菜,回来后通过社区微信群进行沟通交流,帮居民送去日常的蔬菜与生活用品供应,解决生活所需。

疫情防控工作开始以来,作为琵李社区网格员李昌凯便第一时间参加了社区疫情防控志愿服务队,与社区干部、志愿者一起开展社区走访、巡逻、消杀、执勤等工作,并利用微信群主动向社区居民宣传疫情防控知识,科普“少出行、不聚集、讲卫生、戴口罩”等基本防疫措施,为社区疫情防控贡献力量。

小社区,大社会;小网格,大担当。在疫情防控期间,网格员发挥着人熟、地熟、事熟优势,如同一把“梭子”,穿梭在社区、小区、楼栋之间,排解着急难险重之事,记录着民情所盼,不断织密织牢疫情防控安全网,为疫情防控工作凝聚“正能量”。

[责任编辑:赵雅]