322人集结 佛山最大规模“医护军团”驰援湖北

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

2月13日下午,佛山全市322名医护人员出发驰援湖北,这是佛山驰援湖北的第四批医护人员,也是规模最大的一批,而这距离首批相隔不到一周时间。市委书记鲁毅,市长朱伟,市委常委、组织部部长杨朝晖,副市长乔羽等到白云机场送行。

市长朱伟为支援湖北的医疗队授旗。(周春摄)

2月12日晚,接国家紧急通知,佛山需组建一支对口医疗队驰援湖北武汉。接到命令后,佛山市连夜集结组合了一支322人(含医护人员320人和带队工作人员2人)的队伍,队名为“广东援助湖北应对新冠肺炎疫情第十四批医疗队”。队伍中有中共党员116人,并成立了临时党总支。

出征队伍集体合照。(周春摄)

2月13日下午,322名医护人员的在广州白云机场集合,他们挥舞红旗,高喊“中国加油、武汉加油、佛山加油!”后便踏上了奔赴湖北武汉的医疗救治路途。而与322名医护人员一起援助湖北的,还有同行的一大批医用物资。

至此,佛山市支援湖北医疗队共派出四批次医疗队员驰援湖北。其中第一批驰援武汉(4人),第二批驰援武汉(15人),第三批驰援荆州(10人),第四批驰援武汉(322人)。

[责任编辑:赵雅]