无视疫情防控公告 佛山市西樵三家餐饮企业被关停

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,佛山各方都出台了相关政策以防控疫情。根据《佛山南海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告(第7号)》,佛山市西樵镇为要求辖区营业的餐饮店也作出不得提供堂食服务的要求。

但近日,食药监局西樵分局执法人员及村居协管员在就餐期间开展巡查,发现镇内三家家餐饮店顶风作案,违令提供堂食服务。

执法人员对西樵镇官山城区樵生市场一家早餐店提供堂食情况作出处罚

执法人员对西樵镇海舟工业开发区附近的一家违规小食店张贴封条

疫情就是命令,防控就是责任!对此,执法人员现场责令该餐饮单位立即暂停营业,并对这三家餐饮店的厨房、大门口等位置张贴封条。

除此之外,根据《佛山南海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告(第7号)》,区内各餐饮企业还必须将主要经营场所的凳子摆放在就餐桌上,并在场所内显眼位置张贴“本店只设打包、外卖,不提供堂食”等标识。

[责任编辑:赵雅]