​衡水市阜城法院捐赠物资助力帮扶村战疫情

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

当前,在河北衡水市阜城县,正是防控新冠肺炎疫情的关键时期,为支持帮扶贫困村战“疫”,2月13日,受阜城法院党组委托,该院驻阜城镇张常巷村帮扶工作队向帮扶村赠送了防疫帮扶物资,给帮扶村当前的疫情防控工作提供了极大帮助。

2月12日,驻张常巷村第一书记郭海军在该村指导疫情防控工作时,得知缺少疫情防控宣传条幅及值勤饮食物资的情况后,及时向院党组进行汇报,院党组指示驻村帮扶队第一时间购置物资并送到防疫一线,为共同做好疫情防范工作贡献应尽的力量。2月13日,郭海军一行将帮扶物资送到张常巷村时,正赶上该村组织村民为抗击新冠肺炎阻击战自愿捐物捐款。于是,郭海军、张彦良及另一单位帮扶队员积极主动的慷慨解囊,每人捐款200元,为该村的疫情防控工作献一份微薄之力。

自疫情防控工作开展以来,阜城法院始终高举党建引领的旗帜,时刻牢记初心使命,积极履行职责,助力疫情防控工作,主动对接帮扶村庄,了解疫情防控工作和需求情况,多方争取资源,大力支持帮扶村疫情防控。并鼓励驻村第一书记和帮扶工作队成员,在此时防疫的关键时期更要充分发挥党员的先锋模范作用,严防死守、做好表率,全力打好防疫防控阻击战。(作者:史汉勇、安彦臣)

[责任编辑:赵雅]