​抗击疫情!恩阳区交通运输局全力保障交通畅通

2020-02-14 11:41:21    来源:中国网视窗    

巴中市恩阳区交通运输局坚持“三个保障”,全力维护交通畅通,做到疫情防控和群众出行两不误。

一是保障公共交通服务不断。坚持疫情防控和群众出行两不误原则,严格落实“一断三不断”要求和“保障四川省公路畅通的七条措施”要求,分片区成立5个巡查组,累计出动执法人员936人次,全面整治擅自设卡拦截、断路阻断交通行为,切实保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。同时保障城区公交(203/206线路)、出租车15辆参与日常运营,减少车辆台次载客量,确保区内日常交通出行服务不断,群众基本出行无阻。

二是保障生产生活应急物资先行。通过与商务、经信、卫健等部门建立对口联系协调机制,及时掌握区域生产生活、应急物资、“菜篮子”产品和农业生产物资的运输需求,农村客运采取“预约响应”运行模式,提供运力保障服务,实行“绿色通道”“三不一优先”制度,提供便捷优惠的通行措施。同时,调派30台应急车辆为疫情防控提供运力保障,满足必须物资运输需求。

三是保障基层民工返岗通行需求。大力开展“春风行动”,按“集中统一、成规模、成批量”原则,深入农村、企业调查农民工超长客运出行需求,摸清企业用工人数、集中返岗时间等需求,积极向上级报备,为农民工返岗提供“点对点、门对门”运输服务,“一站到位,中途不停”。采取统一运输组织、全程疫情管控、无缝安全监管等措施,努力确保农民工兄弟安全及时返岗,早日投入生产建设。

(作者:张力仁)

[责任编辑:吕红玉]