衡水高新区超市便民服务进社区,疫情期间保障居民生活

2020-02-14 11:41:21    来源:中国网视窗    

2月13日了解到,河北衡水高新区超市便民服务进社区,疫情期间保障居民生活。

目前正值严防新冠肺炎疫情的关键时期,为避免市民聚集超市,造成疫情蔓延,以及防疫期间市民“买东西难、买东西贵”的问题,河北衡水市场监督管理局高新区分局积极落实上级要求,组织协调辖区内的衡百国际吉美超市、万德福、德隆三家大型超市进驻恒大城、达观天下、隆兴宜居、橄榄城、五洲国际5个社区设立便民服务点。

在达观天下便民服务点,供应的蔬菜共有20多种,大多数是本地蔬菜,还有肉、蛋、奶等市民生活用品。

在恒大城,德隆超市抽调多名后勤人员每天上午九点半,下午三点半开始为社区居民进行便民销售服务,根据居民需求,他们还开展了预定服务。为走路不方便的、不愿意出门的居民们,每天发放预定的物品,由楼长给每个需要的居民送货上门。

衡水高新区市场监管局对三家超市设立的便民服务点进行严格监管,确保提供的产品质量合格,价格实惠。在做好便民服务的同时,积极做好疫情防控工作。

(作者:高鑫)

[责任编辑:赵雅]