​永州市曲河街道:抗击疫情 天宫物业在行动

2020-02-14 11:40:25    来源:中国网视窗    

“物业公司送口罩,真的太及时了,很感谢……”2月13日,湖南省永州市冷水滩区潇湘国际广场小区居民领取口罩,并纷纷对湖南天宫物业有限公司免费发放口罩的做法竖起了大拇指,赢得居民的一致好评。“下午一个多小时,就给小区业主发放了1300多个口罩,我们将会继续安排工作人员在门岗做好宣传和发放口罩工作。”物业公司总经理李金华说。

疫情期间,湖南天宫物业公司从人员管控、院区消毒、科普宣传三个方面,制定了多项的防疫措施并及时登记造册。通过朋友圈、微信一对一方式对疫情防控宣传,配合社区工作人员下户对业主进行排查,对小区主要出入口设置体温检测和消毒点,对进出人员进行实名登记造册、体温监测;对出入车辆进行路线询问并详细登记;禁止外卖、快递、外来人员进入本小区。每日对小区公共部位进行全面消毒,用消毒液、酒精对人流量大和接触多的大厅、电梯、电梯按键、公共通道的门把手开关、信报箱及快递柜等区域进行每日不少于2次的定点消毒,及时清理垃圾桶,每栋单位楼设置了“一次性口罩专用回收垃圾桶”,专属标签贴在桶身上定时收取,对废弃口罩进行销毁,并对桶身进行消毒。截止目前,各项防疫措施有序推进。

在疫情防控期间,物业人员赢得了业主们的称赞。虽然只是普普通通的物业工作人员,但在疫情来临时,坚守岗位,毫不退缩,积极布局小区的防控工作,为这场战“疫”努力着。(龚恒丽、潘龙、王磊)

[责任编辑:赵雅]