集结号吹响!武清区疾控中心2名勇士首批驰援湖北恩施!

2020-02-14 15:25:01    来源:中国网视窗    

按照省际对口支援湖北省武汉以外地市方案,天津对口支援湖北恩施,天津医疗队11日晚连夜集结。12日上午,由51人组成的天津支援恩施医疗队启程出征!

2月10日22点20分,武清区疾控中心接到上级指令,立即选派疾控相关专业人员对口支援湖北恩施疫情防控。生命重于泰山,疫情就是命令!区疾控中心迅速部署,第一时间发布驰援号召,中心全体人员纷纷响应、踊跃报名,党员干部热血请战,不到30分钟,一支15人的精锐驰援队伍集结完毕!

一方有难,八方支援!

青山一道同云雨,明月何曾是两乡!

勇士出征,逆行而往!2月11日,王鑫、邢波两位同志承载着所有武清人的殷殷期望与嘱托,作为首批队员率先出征,全力驰援湖北恩施!

王鑫、邢波是区疾控中心“80”后党员的优秀代表、科室骨干力量。自新冠肺炎疫情爆发以来,他们始终战斗在疫情防控的第一线,已经连续在岗值守了整整24个日夜!

他们家中都有年迈的父母以及年幼的孩子,但面对汹涌的疫情,面对祖国的召唤,他们没有犹豫退缩,他们舍小家、顾大家,勇于担当、主动请战,敢做受命危难之际的“逆行者”,奔赴战疫的战斗员!

从接到出发通知到赴市疾控中心集结,他们仅仅只有一个半小时的时间,定上15分钟的闹钟匆匆回家收拾衣物,甚至来不及和家人细说,就义无反顾踏上了艰险而光荣的征程。

岂曰无衣,与子同裳!

山川异域,风月同天!

他们坚定地冲向疫情防控第一线,将直面艰险的勇气化作敢打必胜的信仰和担当,用实际行动展现了共产党员坚定的理想信念,展现了新时代疾控人的勇毅与担当。

他们,是武清疾控人的骄傲!

出征,没有华丽的誓言,出征,只有必胜的信心!

祝愿咱们的勇士在湖北抗击疫情的战场上尽显武清疾控人特别能吃苦、特别能战斗的宝贵精神!为武清、为天津争光!为鲜红的党旗增光添彩!

惟愿平安,战士凯旋!

恩施两景区对所有天津市民免票

根据《省际对口支援湖北省武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,天津市对口支援恩施州。为表达恩施对天津市民及全体医护人员的感谢,恩施梭布垭景区和恩施地心谷景区相继发布公告,宣布自2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对天津市民(凭身份证)和全国所有医护人员(凭资格证)实行旅游门票全免政策。

恩施,你别怕。战疫情,我们共同努力!(吕兴龙、曹倩)

[责任编辑:赵雅]