复工返岗 天津河西楼宇准备好了!

2020-02-14 11:40:25    来源:中国网视窗    

2月10日起,部分企业开始复工。为有效控制疫情,保障楼宇内企业员工健康平安,全区129座商务楼宇严格按照要求,做好返津人员的筛检排查,每天进行多次全面消杀,确保防护到位。

上午,笔者来到位于黑牛城道的双迎大厦,看到大厦特设了测温区。测温区设置隔离带,确保进入人员按照一人一米的间隔等候测温。入口处铺设的地毯上持续喷淋84消毒液,力争不将病毒带入室内。

据负责人介绍,目前进驻楼宇的38家企业无一正式复工,每天进出大厦的主要是物业工作人员和各企业值班人员。

经了解,该楼宇45家入驻企业目前同样无一正式复工。对于部分值班人员,采取分流处理,湖北籍返岗人员若未经过14天隔离,将直接劝返。其他地区返津人员若未经过14天隔离,将由所在企业出具担保承诺书,方可进入大厦。

据了解,河西区成立了楼宇疫情防控工作巡查组,由商务局、住建委、金融局、科技局、陈塘管委会和9个街道分别组成督导检查组,自2月初开始,集中人力对商务楼宇疫情防控措施落实情况进行拉网式排查和督导检查。

根据区商务局统计数据,目前,全区商务楼宇内仅有约5%企业陆续恢复业务,各楼宇防控工作高效落实,平稳有序。(吕兴龙、嫚芮、冯荔)

[责任编辑:赵雅]