南京溧水:疫情防控和经济社会发展两不误

2020-02-14 11:40:26    来源:中国网视窗    

根据江苏省、南京市关于企业复工复业的要求,2月10日南京市溧水区部分企业正式启动复工生产。当天上午,区长张蕴深入开发区,开展企业复工生产专题调研。

在开发区金龙客车公司,张蕴在主动接受企业体温监测后,走进员工食堂,了解企业内部疫情防控情况,详细询问复工复产相关措施落实情况。“目前厂区内的员工都是本地的,外地员工按照计划分批次进入溧水。所有员工正按照相关疫情防控要求,待隔离或检查后才允许上岗。在员工就餐方面,采用隔板隔离形式,避免发生人员交叉感染。”金龙客车负责人介绍。

溧水区长张蕴专题调研企业复工情况,张蕴肯定了金龙客车防疫期间复工复产的准备工作,尤其对该公司准备投入三条口罩生产线用于缓解职工口罩不足的做法给予高度评价,并表示区政府、开发区将进一步关心关注企业当前面临的困难和问题,想企业所想、急企业所急,积极主动帮助企业解决用工、原料、物流配送等实际问题,在做好疫情防控工作的前提下,全力支持企业科学有序复工生产。

随后,张蕴一行还先后来到开发区长安发动机生产基地、康迈公司以及洪蓝街道草莓交易市场。每到一处,他都叮嘱企业负责人要把疫情防控作为当前第一位的工作,做在复工复产前面,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散;同时要关心关爱工人保护身体健康,增强防控意识,积极支持配合好各项防控措施落实。

张蕴强调,要坚持以疫情防控稳定企业生产、以企业生产保障疫情防控,做到疫情防控和经济社会发展两不误;有关部门要组织好企业尽快复工复产,对骨干企业要派员蹲点服务,主动上门督促指导,帮助企业尽快复工复产。同时,要认真落实好防疫消杀措施,全面做好疫情防控工作,做到科学组织,精细安排,确保消杀到位、防范到位,切实保障企业职工的生命安全和身体健康,确保安全生产。

[责任编辑:赵雅]