定远县定城镇三支战“疫”青年突击队打好防疫阻击战

2020-02-14 11:40:25    来源:中国网视窗    

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战关键在于群防群控、联防联控,定城镇团委按照团县委号召和镇党委、政府关于疫情防控工作的安排部署,积极组建战“疫”青年突击队,大力动员镇域青年团干、团员、社会青年积极投身到村(居)疫情防控志愿服务中去,配合镇、村(居)做好疫情防控工作,切实做到“党有号召,团有行动”。

(双塘社区战“疫”青年突击小队集合)

据悉,该镇战“疫”青年突击队下设三个中队,其中红色中队由镇直青年干部组成,中队长由镇团委书记张杨兼任,成员八人,现均为该镇疫情防控应急指挥部下设工作组成员;绿色中队由33个村(居)团支部书记、支委组成,中队长由镇团委副书记周文倩兼任;蓝色中队由镇域青年团员志愿者、社会青年志愿者组成,中队长由镇团委委员张金娜兼任。其中,红色中队居中调度,负责志愿者招募信息发布,各村(居)志愿者岗位分配及各小队执勤效能督查;绿色中队与蓝色中队兼容联动,协调配合所在村(居)开展好疫情防控志愿服务工作。

(幸福路社区战“疫”青年突击小队集合)

镇团委起草的《战“疫”青年志愿者招募令》一经发布,镇域青年热情高涨,截至目前已有215人报名,96名志愿者顺利上岗,突击队成员也由2月2日组建时的81人壮大如今的211名成员。定城镇33个村(居)在各村民组路口、各居民小区和主干道路口设有卡点70余个,目前每一个卡点上都有战“疫”青年突击队员的身影。他们有的是因疫情未能返校的的大学生,有的是刚毅果敢的退役军人,甚至还有未能返工的年轻妈妈。他们不畏感染病毒的风险,深入一线,在村落和小区开展排查登记和宣传工作,切实发挥出了定城镇青年的先锋模范作用,彰显了青春当担的风采。

(突击队志愿者在社区卡点执勤)

战“疫”青年突击队的义举很快在社会上引发了强烈的反响。受敢于他们的付出与行动,2月12日上午,宣酒集团定远分公司负责人齐淑慧女士带领公司职员为定城镇政府捐赠遮阳伞180把、消毒液50桶作为应急物资以作支持。同天下午,定远县佐佑职业培训学校的负责人洪瑛女士与定城镇团委对接,表示愿意为定城镇战“疫”青年突击队招募16名教职工成员及亲属作为志愿者,并承诺为突击队志愿者提供一次免费技能培训课程。

(宣酒集团定远分公司来定城镇捐赠物资)

政府号召,八方支援,干部带头,群众相随。在全镇干群共抗疫情的坚定信念和成城众志面前,病毒也变得不再可怕。他们坚信在这场没有硝烟的战争中,经过不懈的努力和实际行动,定能打赢这场疫情防控阻击战。(作者:张杨)

[责任编辑:秦伟]