淮安区交通运输局强化运输环节疫情管控

2020-02-14 11:40:25    来源:中国网视窗    

筑牢人民群众身体健康的“安全防线”

疫情还在持续,而春运返程潮正在陆续到来,各类来往车辆逐渐增多。为防止疫情在交通运输环节蔓延扩散,江苏省淮安市淮安区交通运输局努力织密疫情防控网,加强运输人员监控,坚决打赢疫情防控阻击战。

在京沪高速淮安东出入口,淮安区交通、公安、卫健部门联合开展车辆人员检查,调查车辆来源、了解人员动向,检测乘客体温。在S328淮阜卡口,该局设立醒目警示标志提醒来淮或者经过淮安区的车辆主动接受检查。笔者看到,区运管处第三中心交管所负责人周国栋所长此时正带领着工作人员对所有入境车辆进行逐一检查检查、登记,询问驾乘人员的相关信息,并做好记录。周所长告诉我们:“在关键要道设置交通卡口,检查出入境车辆和人员,登记外来车辆及疫区车辆、人员的信息,能最大限度掌握人员动向,及时隔离疑似人员,最大力度地控制疫情的传播扩散。

防控疫情责任重于泰山,面对疫情,参加2003年非典防控战,有着30多年党龄的第八中心交管所房德明副所长在上级未安排其防疫一线工作的时候,主动请缨参战,并坚决要求安排在疫情防控的最前沿。在防疫监控点,他和同事们坚持24小时轮流值守,对入境车辆做到了“逢车必查、逢人必测”,无一例外,最大限度做到疫情“内防扩散、外防输入”。

淮安区交通运输、公安交警对心存侥幸进入客运市场的非法营运、外籍旅游包车违法运营等行为实行零容忍的态度,持续性开展客运市场专项整治,对违反防疫规定擅自从事营运的9辆非法客运车辆实行了坚决查扣。区运管处普遍开展客货运、维修、驾培行业防疫工作检查活动,强化运输行业防疫知识宣传,提升从业人员的健康防护常识。自疫情防控战以来,区运管处同交通系统所有同志上下一心,同心协力,保持战“疫”昂扬斗志不动摇,以严和实的举措,坚决筑牢交通运输这一疫情防控“安全线”。(作者:孙迅、邵永军、华威)

[责任编辑:秦伟]