​用心用情回报社会,博兴县贫困户助力“战疫”一线

2020-02-13 16:58:51    来源:中国网视窗    

连日来,严峻的疫情防控形势牵动着每一个人的心,在博兴县湖滨镇阻击疫情的战场上,活跃着一个特殊的群体——建档立卡贫困户。平日里,他们是党委政府关心的帮扶对象,疫情面前,他们也纷纷“请战”,贡献自己的一份力量。

在疫情防控工作开展之初,东门村建档立卡贫困户刘兆亮就积极到村委会报名,义务参加疫情防控工作。从最开始夜间值守,到全村消毒,参加村庄巡逻和防疫宣传,到为村委捐物助力,刘兆亮用实际行动回报村庄、温暖村庄。他说:“这些年享受的政府帮扶政策很多,现在国家有难,作为社会的一份子,我愿贡献自己的一份绵薄之力守护好全村。”他主动请缨加入村级疫情防控工作队,每天早上9点,戴上口罩,不顾严寒,到村庄街道上进行消毒,后半夜就到村口劝返工作站坚守,严守入村口,做合格的“守门员”。

贫困户贡献自己的力量,政府和集体也时刻关注着困难群体的生活状况。东门第一书记王超和包村干部周帅为刘兆亮送去新鲜蔬菜,朴实的老人说家里菜还有,可以再送给其他户里。

这样的事迹在博兴县湖滨镇还有很多,有的贫困户每天认真的为全村消毒、有的捐款、有的免费送来热气腾腾的爱心餐、有的送来热水……大家都在用自己的方式为抗疫贡献力量。他们做着力所能及的事情,回馈国家和社会。大家团结一心,众志成城,一起筑牢防疫战线,保护美好家园,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(作者:赵媛)

[责任编辑:赵雅]