战疫情 献爱心——兴业银行上海分行汇聚爱心支持疫情防控

2020-02-13 16:58:50    来源:中国网视窗    

2020年的春天注定令人难忘,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国,不断攀升的确诊病例数字令人痛心,不时传来的物资紧缺信息让人揪心。兴业银行上海分行提供金融服务的同时,积极履行社会责任,分行集体和个人积极捐资捐物,为疫情防控工作奉献点滴爱心,携手同心助力早日战胜疫情。

马不停蹄筹备运送防疫设备

疫情发生后,兴业银行上海分行紧急联络奋战在抗疫一线的政府机构、医院、学校等企事业单位,了解疫情防控工作中存在的困难,并立即决定捐助当前最高效、安全的红外非接触式体温检测系统。

为赶在上海市复工前,将体温检测系统安装配备到位,兴业银行上海分行特事特办,火速协调各个方面。在市面上该套设备几乎全面脱销、制造厂商尚未复工生产的情况下,紧急求助总行调动全行资源,终于找到了供应商,在告知这批物资的用途后,很快获得了支持,供应商当即决定优先安排,紧急组织供货,支持兴业银行的此番义举。

在经历并克服了设备供应商上游供应链断货、设备运输途中遇高速限行入沪管制、设备安装人手紧缺等各种困难后,这批设备终于赶在2月10日陆续运至医院、政务服务大厅等8个指定场所发挥重要作用。据了解,该行第二批体温检测系统捐赠工作也在快马加鞭地推进中,将向约20家医院、学校、公共交通等公众聚集、人流量较大的单位进行捐赠。

多家支行紧急采购防疫物资捐赠

在分行爱心共助同时,下辖各单位也在积极主动为抗疫工作做奉献。如该行嘉定支行在春节期间,发动员工寻找国内外的防疫物资渠道,专门成立了工作小组联络国内的各大口罩、防护用品厂商,协助嘉定区卫健委、疾控中心采购必备物资。在物资极度紧张的情况下,支行先于1月31日通过嘉定区红十字会向区交通委捐赠了1000个医用口罩,用于支援省际道路道口的志愿者工作;2月1日,采购了200个医用护目镜通过红捐赠嘉定区疾控中心和区中心医院,增援紧缺的防疫物资;2月4日,支行又挖掘海外供应商渠道,采购了1000件医用护目镜,通过卫健委捐赠给嘉定区疾控中心和4家发热定点医院。

静安支行与静安区中心医院比邻而居,支行员工同样也在发挥自己的力量,分头采购洗手液、消毒水等物资,捐献给医务人员。同时,该行的员工还纷纷写下了明信片,在一笔一划中传递对一线医务工作者的支持、敬意和祝福。

笔笔善款记录员工点滴爱心

众人拾材火焰高,小小爱心能汇聚成战胜疫情的磅礴力量,兴业银行上海分行的员工们自发捐款捐物,有人默不作声一次性捐献万元善款,也有人想方设法凑到了400只医用手套、210只医用口罩支援一线医护人员……相信众志成城、同心攻坚,一定能早日击退这场疫情。

据统计,目前兴业银行上海分行及员工已通过各种渠道捐款81,150元,另捐赠体温检测系统、口罩、消毒液、医用手套等物资折合金额约525,270元。

[责任编辑:赵雅]