花一分钟,和我一起当“防疫科普小能手”(一)

2020-02-13 11:40:23    来源:中国网视窗    

春节期间,新型冠状病毒疫情爆发

许多孩子

不一定真正明白发生什么

这是一次很好的机会,让孩子们明白

没有人是一座孤岛

无穷的远方

无数人们

都和我有关

这是一次很好的机会,让孩子们知道

《科学》课书本上所讲的

人类与动物是一个有机整体

我们相互依赖、相互影响

这是一次很好的机会,让孩子们了解

除了“明星”“网红”之外

还有一种榜样叫作

医生、解放军、科学家

......

为了让小朋友们更好地了解新型冠状病毒,中国疾控中心专门制作了视频来解答小朋友们的疑问

为武汉加油,为科学防疫发声!

2018年5月,科技日报社发布AI教育公益助学千人计划,其中“科普实验室”做为阶段性成果被列入2019年全国科技活动周重大示范活动。2019年6月,又联合下一代教育基金、平安集团发起“科技素养提升计划”。面对此次疫情,我们希望向全国的青少年普及更多生命科学领域的相关科学知识,携手抗疫,共克时艰!

现有科技日报社、中国下一代教育基金会、中国平安发起、中国科协科普部支持的面向广大中小学生“为你加油,未来有我!”抗击疫情主题一分钟视频征集活动。

我们会在中国科技网微博、微信公众号、网站专题;创新中国APP、抖音APP、快手APP等媒体平台发布。

期待大家,为武汉加油,为科学防疫发声!

【“为你加油,未来有我”抗疫视频征集活动】

视频要求:

1)横屏拍摄

2)时长:一分钟以内

3)大小:500M以内

活动时间:2020年2月11日-2月29日

活动奖励:

1)所有录制视频的作者均可获得由主办方认证的“科普小能手”电子版荣誉证书。

2)将邀请录制视频的小朋友代表参加2020年全国科技活动周。 

3)优秀内容将在4月7日国际卫生日前推出“为你加油,未来有我”专题片中呈现,并在各大平台展播。

参与方式:

学生学习相关防疫知识后,可点击识别下方二维码,填写报名表并上传视频附件。

期待你的参与,为武汉加油!

长按识别二维码关注我们!“为你加油,未来有我!”

[责任编辑:吕红玉]